Шоколадный торт с начинкой из нутеллы и вишни

Шоколадный торт с начинкой из нутеллы и вишни

Рецепт с фото пошаговый

Автор KARIN4IK 🍒🍒🍒
1 час
10 порций
9

Ингредиенты

Мука 150 гр
Яйца 1 шт
Растительное масло 30 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 150 гр
Уксус 1/2 ч.л
Ванилин
Сахар 100 гр
Какао 40 гр
Сода 2/3 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Начинка
Нутелла 4 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Сгущенное молоко 4 ст.л
Амаретто (коньяк, вишнёвый ликёр) 1 ст.л
Вишня 15 шт
Глазурь
Шоколад с орехами 90 гр
Растительное масло 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. В чаше соединить сухие ингредиенты. Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты комнатной температуры. Хорошо взбить и в конце добавить уксус. Перемешать. Выпекать при 180 ' 40-50 минут. Вынуть,остудить и завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
2
Крем. В чашу кладём нутеллу, сгущёнку и масло. Отправляем в микроволновку на 30-40 минут. Чтобы нутелла растаяла. Взбить массу миксером, добавляем ликёр. Из вишни извлекаем косточки и немного измельчаем. Добавляем её в крем. У готового бисквита срезаем макушку и из нижней части бисквита делаем как бы чашечку, вырезая мякоть и оставляя "стеночки" и "дно". Мякоть раскрошить в крем. Перемешать. Готовую массу выкладываем в "чашечку" из нашего бисквита и накрываем срезанной макушечкой.
3
Глазурь. Растопить удобным способом шоколад. Я это делаю на водяной бане. Добавляем масло и взбиваем миксером. Готовой глазурью покрыть сверху торт.
4
Это очень вкусный торт. Мечта сладкоежки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!