Шоколадный торт с начинкой из нутеллы и вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор KARIN4IK 🍒🍒🍒
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Яйца 1 шт
- Растительное масло 30 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Молоко 150 гр
- Уксус 1/2 ч.л
- Ванилин
- Сахар 100 гр
- Какао 40 гр
- Сода 2/3 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Начинка
- Нутелла 4 ст.л
- Сливочное масло 30 гр
- Сгущенное молоко 4 ст.л
- Амаретто (коньяк, вишнёвый ликёр) 1 ст.л
- Вишня 15 шт
- Глазурь
- Шоколад с орехами 90 гр
- Растительное масло 20 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бисквит. В чаше соединить сухие ингредиенты. Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты комнатной температуры. Хорошо взбить и в конце добавить уксус. Перемешать. Выпекать при 180 ' 40-50 минут. Вынуть,остудить и завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
2
Крем. В чашу кладём нутеллу, сгущёнку и масло. Отправляем в микроволновку на 30-40 минут. Чтобы нутелла растаяла. Взбить массу миксером, добавляем ликёр. Из вишни извлекаем косточки и немного измельчаем. Добавляем её в крем.
У готового бисквита срезаем макушку и из нижней части бисквита делаем как бы чашечку, вырезая мякоть и оставляя "стеночки" и "дно". Мякоть раскрошить в крем. Перемешать. Готовую массу выкладываем в "чашечку" из нашего бисквита и накрываем срезанной макушечкой.
3
Глазурь. Растопить удобным способом шоколад. Я это делаю на водяной бане. Добавляем масло и взбиваем миксером. Готовой глазурью покрыть сверху торт.
4
Это очень вкусный торт. Мечта сладкоежки.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!