
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Чхеидзе
Всеми любимый, сделанный из облаков ☁️
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Примерно 5-6 яиц) яичные белки 200 г
- Сахарный песок или пудра 300 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- По вкусу миндальные лепестки или любой другой орех
- Для начинки
- Вишня замороженная 200 г
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Крем
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 150 г
- Сахарная пудра или сахар 60 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лучше всего пользоваться столовыми весами, тогда все точно получится
Подготовьте все необходимое.
2
Для меренги начинаем на малых оборотах взбивать белки.
3
Когда пузырьки станут мелкие и одинакового размера начинаем порционно вводить сахар.
4
Взбиваем до пиков и добавляем лимонный сок.
5
Следом добавляем крахмал и тщательно все взбиваем чтоб образовалась плотная масса.
6
Выкладываем меренгу на заранее подготовленный кусок пергамента,
размером с обычный противень.
7
Если у вас есть орехи дроблённые можно обсыпать меренгу орехом.
8
Оставляем выпекаться на 30 мин при 150 гр.
9
Готовим начинку. В сотейнике смешиваем замороженную вишню и сахар, чуть добавив воды.
10
Когда вишня растает добавляем весь сахар и крахмал, разведённый в столовой ложке воды.
11
Доводим начинку до густоты и остужаем.
12
Для крема все ингредиенты взбиваем.
13
Теперь собираем рулет.
Готовую остывшую меренгу переворачиваем на другой кусок пергамента.
14
Распределяем крем (оставьте примерно 2 ложки для украшения) по меренге немного отступив с одного края.
15
Затем распределите начинку и начинайте сворачивать рулет с конца, который полностью смазан кремом.
16
Украшение зависит от вашей фантазии )).
Приятного аппетита 😋.



4.792142
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)