avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина Чхеидзе
Всеми любимый, сделанный из облаков ☁️
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • гр (примерно 5-6 яиц) Яичные белки 200
  • гр Сахарный песок или пудра 300
  • ст л Лимонный сок 2
  • ст л Кукурузный крахмал 2
  • по вкусу Миндальные лепестки или любой другой орех
  • Для начинки
  • гр Вишня замороженная 200
  • гр Сахар 50
  • ст л Кукурузный крахмал 1
  • Крем
  • гр Маскарпоне 250
  • гр Сливки 33% 150
  • гр Сахарная пудра или сахар 60

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лучше всего пользоваться столовыми весами, тогда все точно получится Подготовьте все необходимое.
2
Для меренги начинаем на малых оборотах взбивать белки.
3
Когда пузырьки станут мелкие и одинакового размера начинаем порционно вводить сахар.
4
Взбиваем до пиков и добавляем лимонный сок.
5
Следом добавляем крахмал и тщательно все взбиваем чтоб образовалась плотная масса.
6
Выкладываем меренгу на заранее подготовленный кусок пергамента, размером с обычный противень.
7
Если у вас есть орехи дроблённые можно обсыпать меренгу орехом.
8
Оставляем выпекаться на 30 мин при 150 гр.
9
Готовим начинку. В сотейнике смешиваем замороженную вишню и сахар, чуть добавив воды.
10
Когда вишня растает добавляем весь сахар и крахмал, разведённый в столовой ложке воды.
11
Доводим начинку до густоты и остужаем.
12
Для крема все ингредиенты взбиваем.
13
Теперь собираем рулет. Готовую остывшую меренгу переворачиваем на другой кусок пергамента.
14
Распределяем крем (оставьте примерно 2 ложки для украшения) по меренге немного отступив с одного края.
15
Затем распределите начинку и начинайте сворачивать рулет с конца, который полностью смазан кремом.
16
Украшение зависит от вашей фантазии )). Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ура! Получилось со второго раза))) Очень вкусно и классно. Начинку использовала крем чиз и черную смородину))
30 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!