
Пирожки как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень удачный рецепт теста, можно применять и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (подогреть, как парное) 2 стак.
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Песку 3 ст. л.
- Маргарина (масло) - растопить 1/4
- Дрожжей 1/2 пач.
- Муки столько, чтобы получилось густое тесто
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару из небольшого количества молока, 1 чайной ложки песку и дрожжей.
2
Из остальных ингредиентов замешиваем тесто: в молоко разбиваем яйца, кладем соль, сахар, масло (маргарин). Подошедшую опару тоже выливаем сюда же. Все перемешиваем и добавляем понемногу муку до нужной консистенции, чтобы можно было вымешивать руками. В самом конце льем растительное масло 3 столовые ложки и опять мешаем, чтобы масло впиталось в тесто. Ставим подходить.
3
За это время делаем любую начинку. Опускать тесто нужно 2 раза. В последний раз опустив тесто, вываливаем его на стол и начинаем разделывать пирожки, начинив их начинкой выкладываем на слегка промасленный противень. Смазываем яйцом и ставим в духовку. Готовим до готовности, то есть до золотистого цвета. Получаются очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!



4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)