Пирожки как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень удачный рецепт теста, можно применять и для пирожков, и для пирогов, и для пиццы,...
Ингредиенты
- молока (подогреть, как парное) 2 стакана
- яйца 2
- соли 1 чайная ложка
- песку 3 столовые ложки
- маргарина (масло) - растопить 1/4
- дрожжей 1/2 пачки
- Муки столько, чтобы получилось густое тесто
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару из небольшого количества молока, 1 чайной ложки песку и дрожжей.
2
Из остальных ингредиентов замешиваем тесто: в молоко разбиваем яйца, кладем соль, сахар, масло (маргарин). Подошедшую опару тоже выливаем сюда же. Все перемешиваем и добавляем понемногу муку до нужной консистенции, чтобы можно было вымешивать руками. В самом конце льем растительное масло 3 столовые ложки и опять мешаем, чтобы масло впиталось в тесто. Ставим подходить.
3
За это время делаем любую начинку. Опускать тесто нужно 2 раза. В последний раз опустив тесто, вываливаем его на стол и начинаем разделывать пирожки, начинив их начинкой выкладываем на слегка промасленный противень. Смазываем яйцом и ставим в духовку. Готовим до готовности, то есть до золотистого цвета. Получаются очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
добрый день, у меня вопрос, я пользуюсь дрожжами доктор откер,которые сухие, там 12 гр их хватит ,если использовать только пол пачки?
14 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!