Уха по-фински со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Рецепт этого вкусного блюда я узнала во время своей очередной поездки в Финляндию. В...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Суповой набор из красной рыбы (3 головы и 3 хвоста у меня)
- Вода 3-4 литра
- лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 1-2 листика
- Перец горошком 5-6 штук
- Для супа:
- средних картофелины (зависит какую густоту супа вы хотите получить) 4-6
- лук репчатый 1 головка
- филе красной рыбы (форель, сёмга, белая рыба хек, треска, судак тоже подойдут) 600 грамм
- небольшой пучок свежего укропа и лука 1
- сливок 20% 1-2 упаковки
- сливочного масла 60 грамм
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Рыбу хорошо промываем, удаляем жабры и всю кровь, чистим от чешуи. Наливаем холодную воду, опускаем рыбу (можно порезать на порционные куски, кому как удобней), перец горошком, лавровый лист, лук режем на пару частей. Закрываем крышкой и ждём закипания.
2
Готовим основу. Чистим картофель и лук. Лук режем кубиками, картофель также кубиками. Берём отдельную кастрюлю (в ней и будет готовиться уха). Делим кусок сливочного масла пополам. Кидаем в кастрюлю, туда же кидаем наш лук.
3
Пока жарится лук, следим за бульоном. Рыбе достаточно 25 минут и ваш бульон готов. Кидаем картофель кубиками к луку и хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить немного рыбного бульона (процедить!). Мелко рубим зелень и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
4
Когда наша основа поджарилась, берем ситечко и потихоньку начинаем добавлять бульон к массе. Советую выливать не весь бульон, а частями.
5
Добавляем сливки потихоньку. Кстати, если с рыбой совсем напряг и нет возможности купить филе, можно разобрать суповой набор от бульона и добавить, эффект будет тот же, зато сэкономите.
6
Добавляем филе нашей рыбы, предварительно порезать кубиками, соль, перец по вкусу, а также вторую половинку куска сливочного масла. Варим минут 10-15 на среднем огне, выключаем плиту и даём настояться.
7
При подаче на стол суп можно украсить свежей зеленью. Под суп хорошо идут финские краюшки со сливочным маслом) Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Maria Harutyunyan
оставил(а)
муж вернулся (!) на кухню за добавкой 😊 сама ещё не пробовала, но спасибо за рецепт! 🙏
13 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!