avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Фролова
Рецепт этого вкусного блюда я узнала во время своей очередной поездки в Финляндию. В...

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Суповой набор из красной рыбы (3 головы и 3 хвоста у меня)
  • Вода 3-4 литра
  • лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1-2 листика
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Для супа:
  • средних картофелины (зависит какую густоту супа вы хотите получить) 4-6
  • лук репчатый 1 головка
  • филе красной рыбы (форель, сёмга, белая рыба хек, треска, судак тоже подойдут) 600 грамм
  • небольшой пучок свежего укропа и лука 1
  • сливок 20% 1-2 упаковки
  • сливочного масла 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Рыбу хорошо промываем, удаляем жабры и всю кровь, чистим от чешуи. Наливаем холодную воду, опускаем рыбу (можно порезать на порционные куски, кому как удобней), перец горошком, лавровый лист, лук режем на пару частей. Закрываем крышкой и ждём закипания.
2
Готовим основу. Чистим картофель и лук. Лук режем кубиками, картофель также кубиками. Берём отдельную кастрюлю (в ней и будет готовиться уха). Делим кусок сливочного масла пополам. Кидаем в кастрюлю, туда же кидаем наш лук.
3
Пока жарится лук, следим за бульоном. Рыбе достаточно 25 минут и ваш бульон готов. Кидаем картофель кубиками к луку и хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить немного рыбного бульона (процедить!). Мелко рубим зелень и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
4
Когда наша основа поджарилась, берем ситечко и потихоньку начинаем добавлять бульон к массе. Советую выливать не весь бульон, а частями.
5
Добавляем сливки потихоньку. Кстати, если с рыбой совсем напряг и нет возможности купить филе, можно разобрать суповой набор от бульона и добавить, эффект будет тот же, зато сэкономите.
6
Добавляем филе нашей рыбы, предварительно порезать кубиками, соль, перец по вкусу, а также вторую половинку куска сливочного масла. Варим минут 10-15 на среднем огне, выключаем плиту и даём настояться.
7
При подаче на стол суп можно украсить свежей зеленью. Под суп хорошо идут финские краюшки со сливочным маслом) Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно, спасибо )))
7 октября 2018 г.
Ответить
Не за что)) Приятного аппетита)
11 октября 2018 г.
Ответить
Ксения, благодарю 🙏
11 октября 2018 г.
Ответить
муж вернулся (!) на кухню за добавкой 😊 сама ещё не пробовала, но спасибо за рецепт! 🙏
13 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!