
Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Теплого картофельного отвара 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки (+ / -) 1 кг
- для начинки:
- Сливочного масла 50 г
- Картофеля 0,8-1 кг
- для жарки:
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.
Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.
2
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.
Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.
Формируем пирожки, как показано на видео.
Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.
3
Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































