
Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
У меня получилось разнообразие, не рассчитала с повидлом, сделала ватрушки хештег...
Ингредиенты
- дрожжи 11 гр
- молоко 250 гр
- масло подсолнечное 40 мл
- мука 450 гр
- масло сливочное 40 гр
- сахар 5 ст.л
- соль 1 ч.л
- яйцо (желток) 1
- повидло 10 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты тёплое молоко, соль сахар, дрожжи, муку, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и отставляем в тёплое место
2
Когда поднялось тесто, я его опустила и дала ещё раз подняться, затем выложила его на подготовленное мукой место, обваляла и разделила на 10 шариков. Раскатала положила повидло, слепила пирожок и положила на смазанный маслом противень
3
Несколько штук я раскатала смазала маслом и посыпала сахаром, закатала трубочку, соединила концы и зделала по середине надрез
4
Когда всё поднялось, смазала яйцом и поставила в заранее разогретую духовку до 180градусов на 40,45 минут, готовность определяйте по своим духовкам. Приятного аппетита



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями