Грибной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#пост
Ингредиенты
- растительного масла без запаха+2 ст.ложки для обжарки грибов и лука 100 грамм
- минеральной воды 100 грамм
- шампиньонов 500 грамм
- сахара 1 ч.ложка
- соли 1/2 ч.ложки
- муки 2-3 стакана
- лука репки 2-3 шт.
- чеснока 2-3 зубка
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто: смешаем соль,сахар и минеральную воду, пока сахар и соль не растворятся,добавим растительное масло, затем добавляем муку и получаем очень податливое, приятное на ощупь, тесто.Отставляем тесто в холодильник и готовим начинку.
2
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле,добавляем нарезанные кубиком или пластинами,шампиньоны.Причем можно сделать 2 пирога с разными начинками, а можно смешать обе начинки
3
Тесто раскатываем в два круга, достаточно тонко,закладываем начинку, защипываем пирог и отправляем в духовку на пергаментной бумаге, минут на 15-20, предварительно проколов его в нескольких местах зубочисткой или вилкой
4
Вынимаем пирог, когда верх пирога затвердеет.Это проверяем зубочисткой минут через 15.Натираем верх зубчиком чеснока и посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!