
Грибной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла без запаха+2 ст. ложки для обжарки грибов и лука 100 г
- Минеральной воды 100 г
- Шампиньонов 500 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 2-3 стак.
- Лука репки 2-3 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто: смешаем соль,сахар и минеральную воду, пока сахар и соль не растворятся,добавим растительное масло, затем добавляем муку и получаем очень податливое, приятное на ощупь, тесто.Отставляем тесто в холодильник и готовим начинку.
2
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле,добавляем нарезанные кубиком или пластинами,шампиньоны.Причем можно сделать 2 пирога с разными начинками, а можно смешать обе начинки
3
Тесто раскатываем в два круга, достаточно тонко,закладываем начинку, защипываем пирог и отправляем в духовку на пергаментной бумаге, минут на 15-20, предварительно проколов его в нескольких местах зубочисткой или вилкой
4
Вынимаем пирог, когда верх пирога затвердеет.Это проверяем зубочисткой минут через 15.Натираем верх зубчиком чеснока и посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями