ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт килиманджаро

Торт килиманджаро

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова
#деньрождения Форма для выпечки диаметром 24 см

Ингредиенты

  • для коржа:
  • муки 130 гр
  • сахара 180 гр
  • яиц 5
  • сливочного масла 50 гр
  • какао порошка 30 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • ванилина 8 гр
  • для крема:
  • йогурта со вкусом персика 400 гр
  • сливок 33-35% 400 мл
  • консервированных персиков 1 банка (850 мл)
  • желатина 15 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Корж: взбить яйца, сахар и ванилин, затем добавить в 2 приема, просеивая муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить, вынуть из формы и положить на решетку "отдыхать" на 3-4 часа.
2
После этого разрезать на 3 части. одну часть, самую ровную, разрезаем на 12 равных треугольников, со второй аккуратно вырезаем середину, можно по блюдечку, отступая от края 1,5-2 см. Третью часть оставляем целой.
3
Персики отделить от сиропа (можно использовать абрикосы), и нарезать небольшими кусочками.
4
В 150мл сиропа добавить желатин и оставить набухать. Остальной сироп понадобится для пропитки.
5
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
6
Набухший желатин прогреть 15-20 секунд в микроволновке или на водяной бане до 60 градусов. главное не дать ему закипеть!!!!
7
Подготовленный желатин добавить в йогурт и перемешать миксером.
8
Аккуратно в 2 приема выкладываем взбитые сливки в йогурт, перемешиваем лопаткой.
9
В крем выложить 2/3 нарезанных персиков и аккуратно перемешать.
10
Сборка: на широкое блюдо поставить кольцо от формы, внутрь кладем целый корж и пропитываем сиропом. далее укладываем кольцо, вырезанное из коржа, пропитали и в середину выкладываем половину крема, а по краям, плотно друг к другу выставляем треугольники, и только затем выравниваем крем.
11
Сверху, посередине на крем положить круг, вырезанный из коржа и оставшийся крем, разровняли и аккуратно загибаем к середине треугольники. на центр выложить оставшиеся персики. (у меня на фото абрикосы из компота, поэтому больше похоже на пюре).
12
Поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем стал плотным.
13
Это ОООООЧЕНЬ вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Название уже интригует и хочется посмотреть рецепт))))
31 марта 2019 г.
Ответить
Посмотрите и обязательно попробуйте! Рецепт только кажется сложным, но на самом деле делается просто!
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!