Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
"По меньшей мере 2000 лет луковый суп был блюдом бедняков. Однако французский луковый...
5-6 порций
Ингредиенты
луковицы 3-4
сливочного масла 4 ст.л.
тёртого пармезана 1/2 стакана
соли, свежемолотый перец 1 ч.л.
сахара 1/2 ч.л.
муки 1 ст.л.
говяжьего (куриного) бульона 1,5 литра
багет 1
тёртого пармезана для подачи немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
2
Растопить масло в кастрюле с толстым дном.
3
Багет нарезать и обмакнуть кусочки в растопленное масло. Выложить хлеб на противень и посыпать пармезаном. Запекать 10 мин. до румяной корочки.
4
В оставшемся растопленном масле обжарить лук, добавить соль/перец/сахар. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета, мин.15.
5
Всыпать муку, хорошо перемешать и понемногу добавлять бульон, не прекращая помешивать. Убавить огонь до медленного и уварить мин. 20. Добавить пармезан.
6
Подавать суп с тёплыми крутонами, посыпав в тарелку немного тёртого пармезана.
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!