avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
"По меньшей мере 2000 лет луковый суп был блюдом бедняков. Однако французский луковый...
5-6 порций

Ингредиенты

  • Луковицы 3-4
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Тёртого пармезана 1/2 стак.
  • Соли, свежемолотый перец 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Говяжьего (куриного) бульона 1,5 л
  • Багет 1
  • Тёртого пармезана для подачи немного

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
2
Растопить масло в кастрюле с толстым дном.
3
Багет нарезать и обмакнуть кусочки в растопленное масло. Выложить хлеб на противень и посыпать пармезаном. Запекать 10 мин. до румяной корочки.
4
В оставшемся растопленном масле обжарить лук, добавить соль/перец/сахар. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета, мин.15.
5
Всыпать муку, хорошо перемешать и понемногу добавлять бульон, не прекращая помешивать. Убавить огонь до медленного и уварить мин. 20. Добавить пармезан.
6
Подавать суп с тёплыми крутонами, посыпав в тарелку немного тёртого пармезана.
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями