
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
"По меньшей мере 2000 лет луковый суп был блюдом бедняков. Однако французский луковый...
5-6 порций
Ингредиенты
- Луковицы 3-4
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Тёртого пармезана 1/2 стак.
- Соли, свежемолотый перец 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Говяжьего (куриного) бульона 1,5 л
- Багет 1
- Тёртого пармезана для подачи немного
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
2
Растопить масло в кастрюле с толстым дном.
3
Багет нарезать и обмакнуть кусочки в растопленное масло. Выложить хлеб на противень и посыпать пармезаном. Запекать 10 мин. до румяной корочки.
4
В оставшемся растопленном масле обжарить лук, добавить соль/перец/сахар. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета, мин.15.
5
Всыпать муку, хорошо перемешать и понемногу добавлять бульон, не прекращая помешивать. Убавить огонь до медленного и уварить мин. 20. Добавить пармезан.
6
Подавать суп с тёплыми крутонами, посыпав в тарелку немного тёртого пармезана.
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями