Творожная пасха с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
#творожнаяпасха #рецептыдетям и #детскаяпасха
Ингредиенты
- творог мягкий 500 гр.
- мороженое ванильное 100 гр.
- лимон 1 шт.
- ст.л сахар 4
- желатин 10 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лимон тщательно вымыть, нарезать кружками и обсыпать сахаром. Накрыть тарелкой и убрать на 20 минут в сторону.
2
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. В сотейник всыпаем желатин и заливаем 2-3 ст.л растаянным мороженым. Дать набухнуть 20-30 минут. После прогреть, помешивая на слабом огне до полного растворения желатина.
3
Влить желатиновый раствор в мороженое, размешать и процедить через сито.
4
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившейся сок добавить к творогу. Далее вливаем в смесь мороженого с желатином. Взбить миксером до пышной массы.
5
Полученную массу уложить в пасочницу застеленную влажной марлей. Поместить в холодильник до полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию, сахарной посыпкой или ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями