Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Молоко 1,5 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 6 ст.л
- Мука, сколько возьмет
- Начинка:
- Повидло густое 450 г
- Дополнительно: Желток 1 шт
- Молоко 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску насыпаю сахар и соль.Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.Тщательно вымешиваю тесто.Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2
Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.
3
Выкладываю пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом.Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.
4
Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1