avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Ингредиенты

  • Молоко 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 6 ст.л
  • Мука, сколько возьмет
  • Начинка:
  • Повидло густое 450 г
  • Дополнительно: Желток 1 шт
  • Молоко 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску насыпаю сахар и соль.Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.Тщательно вымешиваю тесто.Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2
Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.
3
Выкладываю пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом.Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.
4
Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
а сколько примерно муки?
26 июля 2022 г.
Ответить