avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Я не могу сказать в точности до грамма, сколько чего положила в тесто, так как делаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Кефира комнатной температуры 1 стак.
  • Яйцо (не холодное) 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофельное пюре с жареным луком и укропом

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста просеять 1 кг пшеничной муки высшего сорта (Пудов), сделать в ней углубление, влить туда 300 мл кефира комнатной температуры, всыпать соль и соду, вбить яйцо и замесить тесто, стараясь не забить его мукой. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть тесто чистой салфеткой и отставить в сторонку на некоторое время, пока будете готовить начинку.
2
Для начинки отварить картофель, потолочь, добавить жареный на подсолнечном масле лук, мелко нарезанный укроп, посолить и хорошо перемешать. При желании можно добавить щепотку чёрного молотого перца.
3
Тесто разрезать на части, скатать из них колбаски, порезать их на кусочки. Раскатать каждый кусочек, положить начинку и слепить пирожки.
4
Пожарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Вкуснятина необыкновенная!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6