
Пирожки на яблочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Мах 🌳
Все очень быстро, просто и очень вкусно! #повседневныерецепты #вегетарианство #выпечка...
Ингредиенты
- Муки цельнозерновой 90 г
- Натертого яблока (без кожуры) 80 г
- Растительного масла 10 г
- Для начинки:
- Ягод (у меня вишня) 150 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Воды 20-30 мл
- Подсластитель на ваш выбор (у меня 1 ст. л. тростникового сахара)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Крахмал растворяем в холодной воде. Соединяем все ингредиенты для начинки в сотейнике и на маленьком огне варим до загустения, постоянно помешивая. Отставляем в сторону.
2
Трём яблоко на мелкой тёрке и добавляем к нему муку и масло. Вымегиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части.
3
Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на 1 половинку круга начинку и накрываем её другой половинкой. Защипываем края. Повторяем то же самое с другим кусочком теста.
4
Выпекаем при 180 С примерно 25 минут.



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями