Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алф.🌳
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления пищи. Хочу предложить вам свой вариант...
3

Ингредиенты

около трёх воды литров
Капуста 300 грамм
Лук репчатый большая головка
Морковь средняя
Свёкла средняя
Чеснок 2-3 зубчика
Чернослив без косточек 5-6
Сельдерей корневой 300 грамм
Зелень
Перец болгарский
Томатный соус или кетчуп
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, свеклу натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать тонко. Перец порезать небольшими кубиками. Сельдерей корневой очистить и нарезать кубиками или соломкой. Чернослив и чеснок мелко порезать.
2
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока вода греется, на глубокой сковороде начинем "обжаривать" овощи. Налить немного масла. Первым делом обжарить чеснок (буквально минуту). Теперь добавить лук. Обжарить 2-3 минуты. Добавляем морковь, через минуты 3 добавить свёклу. Теперь добавить немного воды и тушить под крышкой минут 15-20.
3
Тем временем в кастрюлю с водой отправляем капусту, перец и сельдерей корневой. Я люблю капусту проваренную. Пока варится капуста, вернёмся к сковороде.
4
Теперь можно добавить ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа. Соль, перец по вкусу. Протушить ещё минут пять и отправить всё это в кастрюлю с капустой. Положите лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить минут 10.
5
Зелень можно добавить перед подачей или заложить в кастрюлю. Это кто как привык. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!