
Томатный суп по - турецки
Рецепт с фото пошаговый
Этот супчик стал для меня откровением. Вроде бы все знакомые составляющие, но на вкус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш(смешанный или говяжий) 500 г
- Лук репчатый(в фарш и на зажарку) 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус (или 50 гр томатной пасты разведенной водой до 200 мл) 200 г
- Бульон (или вода) 2,5 л
- Картофель 5 шт.
- Рис 50 г
- Булгур 50 г
- Мука (для обваливания фрикаделек)
- Растительное масло (для обжаривания овощей)
- Укроп
- Сухие специи по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук, рис, булгур, соль и специи. У меня фарш смешанный(50%свинина,50%говядина), из специй добавляю смесь перцев и сухой чеснок. Все тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
2
Из фарша скатать шарики (фрикадельки), примерно одинакового размера. Каждый шарик обвалять в муке, сложить на тарелку и поставить в холодильник.
3
Картофель нарезать небольшими кусочками, залить бульоном или водой,довести до кипения. Посолить. Варить 10 минут.
4
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до мягкости. Добавить томатный соус, накрыть крышкой, потушить минут 5.
5
Переложить овощи в кастрюлю с картофелем. Проварить еще 5 минут все вместе.
6
Шарики из фарша закладывать в кастрюлю с кипящим супом, по одному, часто помешивая, чтобы фрикадельки не слиплись. Когда станет понятно, что мясные шарики уже не слипнутся, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30-35 минут при очень слабом кипении, практически не варить, а томить на самом маленьком огне. За несколько минут до полной готовности, всыпать измельченный укроп. Дать супу настояться после выключения.



4.891380
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями