avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный суп по - турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный суп по - турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Этот супчик стал для меня откровением. Вроде бы все знакомые составляющие, но на вкус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш(смешанный или говяжий) 500 г
  • Лук репчатый(в фарш и на зажарку) 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус (или 50 гр томатной пасты разведенной водой до 200 мл) 200 г
  • Бульон (или вода) 2,5 л
  • Картофель 5 шт.
  • Рис 50 г
  • Булгур 50 г
  • Мука (для обваливания фрикаделек)
  • Растительное масло (для обжаривания овощей)
  • Укроп
  • Сухие специи по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук, рис, булгур, соль и специи. У меня фарш смешанный(50%свинина,50%говядина), из специй добавляю смесь перцев и сухой чеснок. Все тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
2
Из фарша скатать шарики (фрикадельки), примерно одинакового размера. Каждый шарик обвалять в муке, сложить на тарелку и поставить в холодильник.
3
Картофель нарезать небольшими кусочками, залить бульоном или водой,довести до кипения. Посолить. Варить 10 минут.
4
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до мягкости. Добавить томатный соус, накрыть крышкой, потушить минут 5.
5
Переложить овощи в кастрюлю с картофелем. Проварить еще 5 минут все вместе.
6
Шарики из фарша закладывать в кастрюлю с кипящим супом, по одному, часто помешивая, чтобы фрикадельки не слиплись. Когда станет понятно, что мясные шарики уже не слипнутся, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30-35 минут при очень слабом кипении, практически не варить, а томить на самом маленьком огне. За несколько минут до полной готовности, всыпать измельченный укроп. Дать супу настояться после выключения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями