avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры, профитроли или заварные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры, профитроли или заварные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Волошина🌳
#выпечка #непп #десерт #эклер #десерты #эклеры #ОдинРецептОдноДерево #профитроли...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории328 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яиц(среднего размера) 5
  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Заварной крем
  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 230 г
  • Ванилин
  • Муки 40 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим Тесто: В кастрюле смешиваем воду, молоко, масло, соль и сахар, на среднем огне доводим до кипения. Всыпаем муку, быстро замешиваем тесто лопаткой и «сушим» его ещё 5минут. Затем снимает с плиты и остужаем.
2
Можно продолжать готовить а этой же кастрюле, или переложить в чашу миксера. К тесту по одному добавляем яйца, после каждого хорошо вымешиваем. Тесто получается не жидким и не сильно густым. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры, учитывайте, что они увеличатся примерно в 2 раза, поэтому отсаживаем на расстоянии друг от друга.
3
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 20-25минут, затем ещё 20-25мин при 160гр. Готовые эклеры остужаем, при разломе видно полость внутри, это и есть место для начинки.
4
Готовим Крем: В кастрюлю вливаем молоко и ставим на медленный огонь греться. В это время смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку в отдельной миске. Как молоко начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим до загустения. Как начнёт густеть, крем выключаем, добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения. Остужаем крем, закрыв пищевой плёнкой в контакт, или периодически мешаем, чтобы не засох сверху.
5
Сборка: Начинять можно, срезав верхушку, а можно, как я-через донышко. Начиняем кондитерским мешком, так весь эклер равномерно заполниться. Снизу делаем дырочку пальцем или насадкой мешка. Тесто мягкое, легко поддаётся. Начиняем и убираем эклеры в холодильник, чтобы крем застыл. Готовые и остывшие пирожные выкладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13