
Эклеры, профитроли или заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Волошина🌳
#выпечка #непп #десерт #эклер #десерты #эклеры #ОдинРецептОдноДерево #профитроли...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Яиц(среднего размера) 5
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 230 г
- Ванилин
- Муки 40 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим Тесто:
В кастрюле смешиваем воду, молоко, масло, соль и сахар, на среднем огне доводим до кипения.
Всыпаем муку, быстро замешиваем тесто лопаткой и «сушим» его ещё 5минут. Затем снимает с плиты и остужаем.
2
Можно продолжать готовить а этой же кастрюле, или переложить в чашу миксера. К тесту по одному добавляем яйца, после каждого хорошо вымешиваем. Тесто получается не жидким и не сильно густым. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры, учитывайте, что они увеличатся примерно в 2 раза, поэтому отсаживаем на расстоянии друг от друга.
3
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 20-25минут, затем ещё 20-25мин при 160гр.
Готовые эклеры остужаем, при разломе видно полость внутри, это и есть место для начинки.
4
Готовим Крем:
В кастрюлю вливаем молоко и ставим на медленный огонь греться. В это время смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку в отдельной миске.
Как молоко начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Варим до загустения.
Как начнёт густеть, крем выключаем, добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения.
Остужаем крем, закрыв пищевой плёнкой в контакт, или периодически мешаем, чтобы не засох сверху.
5
Сборка:
Начинять можно, срезав верхушку, а можно, как я-через донышко.
Начиняем кондитерским мешком, так весь эклер равномерно заполниться. Снизу делаем дырочку пальцем или насадкой мешка. Тесто мягкое, легко поддаётся.
Начиняем и убираем эклеры в холодильник, чтобы крем застыл.
Готовые и остывшие пирожные выкладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой.



4.861625
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)