Долма Азербайджанская из баклажан,перца и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pervane Heyderova 🌳
#календарь #ОдинРецептОднодерево #фотограф #оформитель #национальнаякухня #наследие...
Ингредиенты
- баклажанов 5
- перцев сладких болгарских 5
- помидоров 5
- фарша (говядина,баранина) 0.5 кг
- средний репчатый лук 1
- базилика и рейхана Стебли
- масло сливочное
- курдюк бараний 100 гр
- Соль,душистый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть,отрезать верхушку,сделать посередине надрез,но не до конца. Положить в кастрюлю,прокипятить минут 5,пока баклажаны чуть не смягчатся. Откинуть их на дуршлаг. И потихоньку переминать в ладошках под струёй воды. Помидоры помыть,аккуратно надрезать верхушку,но не до конца. Вытащить сердцевину Перец помыть,отрезать верхушку. Так же не до конца. Вытащить семена.
2
В блюдце перемешать чуть соли,душистого перца и куркумы. И этой смесью потереть внутри овощей. Мясо порезать мелко,вместе с курдюком Обжарить в сковороде. Затем добавить мелко порезанный лук. И обжарить до золотистости. Добавить соль,душистый перец. Нарезать туда сердцевину помидоров. Несколько стеблей базилика и рейхана.
3
Этой начинкой заполнить овощи. Положить в кастрюлю. Добавить пол стакана воды,сок от помидоров,чуть соли и куркумы и поставить вариться. Подавать с кефиром и молотым чесноком. И конечно с летним салатом- из помидоров,огурцов,перца и зелени. Всем нуши чан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!