
Долма Азербайджанская из баклажан,перца и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pervane Heyderova 🌳
#календарь #ОдинРецептОднодерево #фотограф #оформитель #национальнаякухня #наследие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 5
- Перцев сладких болгарских 5
- Помидоров 5
- Фарша (говядина,баранина) 0,5 кг
- Средний репчатый лук 1
- Базилика и рейхана стебли
- Масло сливочное
- Курдюк бараний 100 г
- Соль,душистый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть,отрезать верхушку,сделать посередине надрез,но не до конца. Положить в кастрюлю,прокипятить минут 5,пока баклажаны чуть не смягчатся. Откинуть их на дуршлаг. И потихоньку переминать в ладошках под струёй воды. Помидоры помыть,аккуратно надрезать верхушку,но не до конца. Вытащить сердцевину Перец помыть,отрезать верхушку. Так же не до конца. Вытащить семена.
2
В блюдце перемешать чуть соли,душистого перца и куркумы. И этой смесью потереть внутри овощей. Мясо порезать мелко,вместе с курдюком Обжарить в сковороде. Затем добавить мелко порезанный лук. И обжарить до золотистости. Добавить соль,душистый перец. Нарезать туда сердцевину помидоров. Несколько стеблей базилика и рейхана.
3
Этой начинкой заполнить овощи. Положить в кастрюлю. Добавить пол стакана воды,сок от помидоров,чуть соли и куркумы и поставить вариться. Подавать с кефиром и молотым чесноком. И конечно с летним салатом- из помидоров,огурцов,перца и зелени. Всем нуши чан.
4.871540
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)














































































