Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#одинРецептОднодерево #календарь
5 порций
Ингредиенты
- фарша 700 г
- белокочаной капусты 500 г
- луковица 1
- сухого риса (200 отварного) 90 г
- сметаны (15–20%) 250 г
- томатной пасты (или кетчупа) 250 г
- майонеза 100 г
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1 см. Залить кипятком на 7-10 мин. После этого хорошо отжать.
2
Смешать капусту, фарш, приготовленный рис, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить.
3
Сформировать из фарша котлетки.Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон до образования золотистой корочки. Осторожно, может развалиться.
4
Приготовить соус. Смешать сметану, майонез и томатную пасту. Я смешиваю ещё и с кетчупом. Добавить воду.
5
Голубцы выложить в форму для запекания, залить соусом, оставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями