Гречневый суп со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
С Днём рождения! #кукпад2 #первыеблюда #суп
Ингредиенты
- свиные рёбра 300 гр
- картофель 4-5 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- гречка 3 ст л
- лавровый лист 1 шт
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- зелень укропа из заморозки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На огонь ставим кастрюлю, наливаем воду, опускаем рёбра и варим на слабом огне до готовности. Когда ребра будут готовы, вынимаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от кости.
2
В бульон опускаем картофель нарезанный кубиком. Варим минут 15-20. Затем опускаем промытую гречневую крупу. Варим 10 -12 минут.
3
С бульона сняла - брез (это жир, который снятый с бульона). На сковороду, где находится брез, добавляем нарезанный лук и морковь. Брезируем на нём овощи.
4
Брезированные овощи опускаем в кастрюлю. Добавляем кусочки мяса с рёбер. Солим, перчим, опускаем лавровый лист. Варим 3-5 минут, добавляем зелень укропа и выключаем огонь.
5
Готовый суп наливаем в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!