Тефтели в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- фарш 0,5 кг
- рис 1 стакан
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 0,3-0,5 кг
- сливки 200 мл
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- яйцо 1 шт
- мука 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Смешиваем рис, фарш, соль, перец, яйцо. Формируем шарики и обваливаем их в муке.
2
Обжариваем Тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы промываем, режем пластинами, лук чистим, режем кубиками. Грибы и лук обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим, заливаем сливками и даём потомиться 2 минуты.
3
Тефтели укладываем в форму смазанную растительным маслом и заливаем сверху грибным соусом.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Как только появиться румянец блюдо готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!