avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
С детства любимые жареные пирожки,по рецепту бабушки #премиянаследие
2 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • воды 1,5 стакана
  • сливочного масла 30 гр.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • молока 0,5 стакана
  • соли с верхом 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • Мука
  • Начинка:
  • больших картофелин 4
  • соли 1 ч. л.
  • сливочного масла Кусочек
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала поставим опару, для этого сахар, дрожжи высыпать в стакан, добавить ст. л. муки, залить теплой водой, дать подняться.
2
В чашку вылить поднявшуюся опару, добавить соль, растительное и мягкое сливочное масло, налить тёплого молока, добавить остальную теплую воду, размешать и добавлять понемногу муку, постоянно перемешивая, тесто замешиваем не крутое, к рукам немного прилипает, оставляем нам40 минут, накрываем полотенцем. Через определенное время тесто перебиваем, и даём ещё раз подняться.
3
Картофель очистим от кожуры, порежем вдоль и поставим вариться до готовности. Затем слить воду, сделать пюре и добавить сливочное масло, размешать и остудить, начинка готова.
4
Тесто режем на кусочки, раскатываем, в середину каждой лепешки кладём начинку, лепим пирожки, обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍Классные пирожки! Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
11 августа 2021 г.
Ответить