Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
С детства любимые жареные пирожки,по рецепту бабушки #премиянаследие
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 10 гр.
- воды 1,5 стакана
- сливочного масла 30 гр.
- растительного масла 3 ст. л.
- молока 0,5 стакана
- соли с верхом 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- Мука
- Начинка:
- больших картофелин 4
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла Кусочек
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала поставим опару, для этого сахар, дрожжи высыпать в стакан, добавить ст. л. муки, залить теплой водой, дать подняться.
2
В чашку вылить поднявшуюся опару, добавить соль, растительное и мягкое сливочное масло, налить тёплого молока, добавить остальную теплую воду, размешать и добавлять понемногу муку, постоянно перемешивая, тесто замешиваем не крутое, к рукам немного прилипает, оставляем нам40 минут, накрываем полотенцем. Через определенное время тесто перебиваем, и даём ещё раз подняться.
3
Картофель очистим от кожуры, порежем вдоль и поставим вариться до готовности. Затем слить воду, сделать пюре и добавить сливочное масло, размешать и остудить, начинка готова.
4
Тесто режем на кусочки, раскатываем, в середину каждой лепешки кладём начинку, лепим пирожки, обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍Классные пирожки! Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
11 августа 2021 г.
Ответить