avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крестовые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крестовые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Крестовая булочка или булочка с крестом (анг.Hot cross bun); во франкоязычной части...

Ингредиенты

  • Начинка
  • изюма и сухофруктов (по вкусу) 200 гр.
  • горячего чая Эрл Грей 240 мл.
  • Цедра 1 апельсина и 1/2 сока этого апельсина
  • Опара
  • теплого молока 180 гр.
  • Сухих дрожжей 7 гр.
  • сахара 1 ст. л.
  • Тесто
  • просеянной муки 500 гр (+80-120 гр.)
  • сливочного растопленного охлажденного масла 100 гр.
  • сахарного песка 100 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • яиц (это 2 яйца СО) 120 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • Яичная масса для покрытия булочек
  • яйцо 1 шт
  • молока 30 гр.
  • Масса для креста
  • муки 65 гр.
  • воды 75 гр.
  • сахара 1 ст. л.
  • Сироп для покрытия булочек
  • сахара 130 гр.
  • воды 80 гр.
  • мускатный орех, корица или др.специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начинка: Залить изюм и сухофрукты соком и чаем, добавить цедру. Настоять 1 час. Затем слить жидкость. 
2
Опара: Дрожжи и сахар залить тёплым молоком, поставить в теплое место на 20 минут. 
3
В муку добавить специи, просеять. Добавить сахар и соль. Разделить на две части.  Одну половину смешать со всей опарой (в миксере на низких оборотах). Добавить яйца, масло и остаток муки. Месить 5-6 минут в миксере. Если тесто не отходит от стенок и липнет, добавить ещё муки. 
4
Даём тесту отдохнуть 10 минут и добавляем цедру, изюм с сухофруктами.  Миску смазать растит. маслом, тесто скатать в шар и уложить для подъема в теплое место. Верх теста также намазать растит. маслом. Накрыть полотенцем.
5
Оставляем тесто на 2 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на стол. Форму для запекания застрелить пергаментом, промазать маслом. От теста отделяем кусочки теста по 90 гр.и укладываем их в форму, оставляя место для их увеличения. Затем накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. 
6
Яичная масса для покрытия булочек: Смешать, покрыть уже поднявшиеся булочки этой массой.  Масса для креста: Соединить, сделать пасту. Переложить в кондитерский мешок и на булочки отсадить крестики этой пастой. 
7
Выпекание: В разогретую до 190 гр духовку убираем булочки на 10 минут, затем убавить до 180 гр и выпекать ещё 10-15 минут. Вынуть, дать остыть 15 минут.  Сироп для покрытия: Соединить, проварить 2-3 минуты. Сразу покрыть булочки. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции