Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Тесто у пирожков получается воздушное, как пух. Советую приготовить по данному рецепту🔥
2 часа
15 шт
Ингредиенты
- Мука высшего сорта 500 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Дрожжи быстродействующие 11 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Картофель
- Сливочное масло в начинку 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару, в тёплое молоко высыпаем сахар, часть муки и дрожжи, перемешиваем и даём постоять минут 20, пока дрожжи не поднимутся пеной.
2
В подошедшую опару кладём яйца, соль, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем не тугое эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше и чуть меньше, в зависимости от её сорта.
3
В эмалированную посуду выливаем растительное масло, и кладём тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока не поднимется.
4
Пока тесто подходит готовим начинку. Очищаем картофель, варим до готовности. Сливаем воду, кладём сливочное масло и толчем в пюре. Солим по вкусу.
5
Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, кладём их на поверхность, смазанную растительным маслом. Даём полежать минут 15.
6
Берём шарик, разминаем руками в круг, кладём начинку и формируем пирожок.
7
Кладём на противень, смазанный маслом. Даём постоять в теплом месте минут 30, далее смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180’, на 20-30 минут. Ждём пока подрумянятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями