avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Тесто у пирожков получается воздушное, как пух. Советую приготовить по данному рецепту🔥
2 часа
15 шт

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Дрожжи быстродействующие 11 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Картофель
  • Сливочное масло в начинку 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару, в тёплое молоко высыпаем сахар, часть муки и дрожжи, перемешиваем и даём постоять минут 20, пока дрожжи не поднимутся пеной.
2
В подошедшую опару кладём яйца, соль, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем не тугое эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше и чуть меньше, в зависимости от её сорта.
3
В эмалированную посуду выливаем растительное масло, и кладём тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока не поднимется.
4
Пока тесто подходит готовим начинку. Очищаем картофель, варим до готовности. Сливаем воду, кладём сливочное масло и толчем в пюре. Солим по вкусу.
5
Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, кладём их на поверхность, смазанную растительным маслом. Даём полежать минут 15.
6
Берём шарик, разминаем руками в круг, кладём начинку и формируем пирожок.
7
Кладём на противень, смазанный маслом. Даём постоять в теплом месте минут 30, далее смазываем яйцом и ставим в духовку при температуре 180’, на 20-30 минут. Ждём пока подрумянятся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями