
Пирожки, как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Степанова
Уверяю, когда вы их сделаете, то съедите за один день. По данному рецепту всегда делает...
2 ч 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко (если его нет, то вода 1 стакан + 2 ст. л. маионеза) 1 стак.
- Мука
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи (не сухие) 50 г
- Основное тесто:
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Мука
- Моя начинка:
- Среднего картофеля 4 шт.
- Молоко 200 мл
- По вкусу соль
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Чистим и отвариваем картофель.
2
Как будет готов, сливаем воду и добавляем яйцо сырое, молоко, соль и специи по вкусу.
3
Мнем до однородности, чтобы не было комочков, по густоте должна получится не сильно жидкая масса, но и не совсем густая.
4
Готовим опару: ⠀
▫️молоко - 1 стакан (если его нет, то вода 1 стакан+2 ст.л. майонеза)⠀
▫️дрожжи(не сухие) - 50 гр. ⠀
▫️мука ⠀
▫️яйцо-1 шт.
⠀
Смешиваем ингредиенты до однородности. По жидкости должно получиться тесто, как на блины.
5
Накрываем полотенцем и даём подняться примерно >1 час. ⠀
6
К нашей опаре добавляем: ⠀
▫️соль - 0,5 ч.л. ⠀
▫️сахар - 1-2 ст.л.⠀
▫️масло подсолнечное - 2-3 ст.л. ⠀
▫️мука
7
Замешиваем очень не очень крутое и однородное тесто и даём настояться до увеличения в 2 раза.
8
Раскатываем и разделяем на булочки и опять даём постоять 10 минут. ⠀
9
Каждую булочку раскатываем, кладём начинку, формируем пирожок и ещё даём постоять минут 5-10. ⠀
10
Перед отправкой в духовку смазываем яйцом. Запекаться должны при 180° до румяной корочки.
11
Как только они готовы, достаём и накрываем сверху влажной тряпочкой, поверх неё сухой, чтобы дать пирожкам отпыхнуть.
12
Готово, приятного аппетита!!!



4.871545
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями