Жареные пирожки и три ваши любимые начинки

Жареные пирожки и три ваши любимые начинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Недавно в нашем сообществе я проводил опрос на тему ваших любимых начинок для пирожков....
36

Ингредиенты

Тесто на 12 пирожков:
- Мука пшеничная 320 г
- Молоко 170 мл
- Дрожжи (быстрые) 5 г
- Сахар 8 г
- Соль 4 г
Начинка №1. С капустой на 12 пирожков:
- Капуста свежая 350 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сливочное масло 30 г
Соль По вкусу
Растительное масло для жарки
Начинка №2. С мясом на 12 пирожков:
- Говядина 220 г
- Свинина 220 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец черный молотый 2 г
- Соль 7 г
Топленое сливочное масло для жарки
Начинка №3. С яйцом и луком на 12 пирожков:
- Куриные яйца 6 шт
- Зеленый лук 4-5 шт
Соль По вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
3
Начинка №1 для пирожков с мясом. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить топлёное сливочное масло, обжарить на нём лук. Добавить фарш, соль, чёрный перец и обжарить до готовности. Начинка для пирожков с мясом готова.
4
Начинка №2 для пирожков с капустой. Нашинковать капусту. Натереть на средней тёрке морковь. Лук нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и морковь, обжарить около минуты. Добавить капусту, соль, лимонный сок и обжарить до мягкости капусты. Начинка для пирожков с капустой готова.
5
Начинка №3 для пирожков с зелёным луком и яйцом. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Нарезать кубиком. Зелёный лук нарезать. Соединить лук с яйцами, посолить по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом готова.
6
Лепим пирожки. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр фарш, слепить края теста (наглядно в видеорецепте). Готовые пирожки накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.
7
Жарим пирожки. Пирожки выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом швом вниз. Жарить на среднем огне. Как только подрумянятся, перевернуть и обжарить со второй стороны до румяной корочки. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать! Более подробно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!