Какри - пирожки по татарский

Какри - пирожки по татарский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Очень нежные и вкусные))

Ингредиенты

Мука пшеничная; 400г
Яйцо куриное; 1шт
Сливочное масло; 90г
Молоко; 3ст.л.
Соль 1 ч.л
Начинка:
Требуха варенная 300 г
Картошка крупная 1 шт
Лук 1 шт
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В миску добавляем размягченное сливочное масло и просеянную муку, перетираем. Затем добавляем яйцо, молоко и соль, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в целлофан и в холодильник на час.
2
Требуху (Говяжий рубец) отвариваем в подсоленной воде часа 3-4, затем режим очень мелко или прокручиваем через мясорубку. Картошку и лук очистить, промыть и нарезаем также очень мелко. В разогретую сковородку добавляем 1ст.л. слив. масла и начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, затем выкладываем требуху и картошку. Жарим до полу готовности.
3
Тесто делим на 11 частей и раскатываем в круг. По середине тесто выкладываем готовую начинку. Скрепляем края и выкладываем на противень смазанный раст.маслом.
4
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30-45 минут (режим вверх-низ). Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сделала со сладкой начинкой. Рамиля, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
23 февраля 2019 г.
Ответить
23 февраля 2019 г.
Ответить
Мне не хватило влаги для теста. Пришлось лить в 3 раза больше молока. 9ст. Ложек. И то еле замешала.
3 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!