Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аслан Аутлев
Очень нежные, мягкие и вкусные пирожки
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло (можно заменить растительным) 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевую опару.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Через 15-20 минут должна появиться "шапочка" из дрожжей.
2
В оставшемся молоке (теплом)растворите соль и взболтайте яйца.
3
Масло растопите.
Просейте 500 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую опару, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите подсыпая муку очень мягкое, липкое тесто.
4
Вымешанное тесто положить в чашку, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти ещё на час.
5
Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке.
Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.
6
Разделить тесто на кусочки, и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на минут 15 для предварительной расстройки. После, раскатываем шарик в пласт, ставим начинку и заплетаем края. Разложите пирожки на противень застеленный бумагой, швом вниз, накройте полотенцем и снова оставьте минут 15 для расстройки. За 5 минут до выпечки, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180с до зарумянивания.
7
Готовые пирожки смажьте маслом.
Приятного аппетита!
Это обалденно вкусные и мягкие пирожки! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями