Узбекский лагман

Узбекский лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#календарь #Зарема Вы любите лагман? Я очень! Готовить его не сложно, просто процесс...
3

Ингредиенты

Мясо говядина 600 гр
Картофель- 4 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Лук- 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 150 гр
Зира/кумин
Соль, перец по вкусу
Кинза, укроп
Для теста:
Мука- 300 гр
Вода 120 мл
Яицо 1 шт
Соль 0,5 ч.ложки
Масло раст 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 мл воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто, убираем в пакет,и даем ему настояться.
2
Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло.Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком.Солим, перчим,добавляем зиру.Картофель и помидоры режем средним кубиком.
3
Нарезаем болгарский перец кубиком. Поэтапно закладываем морковь, картофель, помидоры и болгарский перец.
4
Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.
5
Займёмся тестом. Тесто ещё раз обминаем, раскатаем в круг, толщиной 1см, обильно смажем маслом, нарежем на полоски шириной 2см,накроем плёнкой и оставим на 10 мин отдохнуть.
6
Из каждой полоски теста вытягиваем жгутики и укладываем на тарелке в виде спирали, смазываем маслом, накрываем плёнкой, оставляем на 5-10 мин.
7
Смазываем руки маслом и начинаем из каждого жгутика вытягивать лапшу, стараемся вытягивать равномерно, чтобы лапша не порвалась. Раскладываем лапшу по разным кучкам,смазываем маслом.Берем из кучки конец лапши, наматываем вокруг кисти рук, и аккуратно отбиваем лапшу на столе, тем самым ещё тоньше вытягивая её(1-2мм). Так вытягиваем всю лапшу, и опять раскладываем лапшу по разным кучкам.
8
В кипящей воде отвариваем лапшу помешивая, чтобы не слиплась. Лапшу откинуть на дуршлак.Переложить в тарелку.
9
Готовый лагман перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться.
10
Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень вкусный лагман😋 этот рецепт мне понравился большего всего, огромное спасибо 😊
1 февраля 2019 г.
Ответить
Очень рада, что вы оценили 🌼🌼🌼
2 февраля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось 😋 правда для 6-ых теста мало, надо вдвое больше замесить
4 февраля 2019 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось. Да, для большой семьи надо бы побольше😉👌
5 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепт супер.спасибо.получилась вкусняшка.👍
15 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!