Узбекский лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#календарь
#Зарема
Вы любите лагман? Я очень! Готовить его не сложно, просто процесс...
Ингредиенты
- Мясо говядина 600 гр
- Картофель- 4 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 2 шт
- Лук- 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томатная паста 150 гр
- Зира/кумин
- Соль, перец по вкусу
- Кинза, укроп
- Для теста:
- Мука- 300 гр
- Вода 120 мл
- Яицо 1 шт
- Соль 0,5 ч.ложки
- Масло раст 200 мл
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 мл воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто, убираем в пакет,и даем ему настояться.
2
Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло.Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком.Солим, перчим,добавляем зиру.Картофель и помидоры режем средним кубиком.
3
Нарезаем болгарский перец кубиком. Поэтапно закладываем морковь, картофель, помидоры и болгарский перец.
4
Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.
5
Займёмся тестом. Тесто ещё раз обминаем, раскатаем в круг, толщиной 1см, обильно смажем маслом, нарежем на полоски шириной 2см,накроем плёнкой и оставим на 10 мин отдохнуть.
6
Из каждой полоски теста вытягиваем жгутики и укладываем на тарелке в виде спирали, смазываем маслом, накрываем плёнкой, оставляем на 5-10 мин.
7
Смазываем руки маслом и начинаем из каждого жгутика вытягивать лапшу, стараемся вытягивать равномерно, чтобы лапша не порвалась. Раскладываем лапшу по разным кучкам,смазываем маслом.Берем из кучки конец лапши, наматываем вокруг кисти рук, и аккуратно отбиваем лапшу на столе, тем самым ещё тоньше вытягивая её(1-2мм). Так вытягиваем всю лапшу, и опять раскладываем лапшу по разным кучкам.
8
В кипящей воде отвариваем лапшу помешивая, чтобы не слиплась. Лапшу откинуть на дуршлак.Переложить в тарелку.
9
Готовый лагман перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться.
10
Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Евгения Козаренко
оставил(а)
Очень вкусный лагман😋 этот рецепт мне понравился большего всего, огромное спасибо 😊
1 февраля 2019 г.
Ответить
Очень вкусно получилось 😋 правда для 6-ых теста мало, надо вдвое больше замесить
4 февраля 2019 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось. Да, для большой семьи надо бы побольше😉👌
5 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!