
Творожное тесто на сметане для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ингредиенты
- Творога 5-9% 250 г
- Сметаны 15-20% 150 г
- Муки 450 г
- Яйца 2
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Вареных яиц 5-6
- Зеленого лука 1 пуч.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, добавить соль, соду и сметану, перемешать. К творожной массе добавить яйца, сахар, взбить. Далее частями добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, если сильно липнет, добавить муку.
2
Главное не забить тесто, чтобы осталось мягким. Даем полежать часик и формируем пирожки по 50-60 г каждый.
3
Для начинки мелко рубим зеленый лук и вареное яйцо, подсаливаем по вкусу.
4
Пирожки жарим на среднем огне с двух сторон. Особенно вкусно в горячем виде!!!



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)