Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Осина
#марафон первый опыт)
Ингредиенты
- яйца 4
- сырых дрожжей 40-50 гр
- сахарного песка 5 ст.ложек
- воды 150 гр
- 10% сливок 150 гр
- Мука
- Соль
- Замороженная вишня
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплой воде и добавить сливки и сахар.
2
Добавить 300 гр муки, хорошо все замешать и поставить в теплое место на полчаса.
3
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Соль по вкусу. Я взяла щепотку. Взбитые белки добавить в тесто. Хорошо вымешать. Оставить тесто подходить на час.
4
С размороженной вишни слить сок, слегка обвалять ее в муке. Вместить в тесто. Подождать, когда тесто снова подойдёт.
5
Разложить готовое тесто в формы, смазанные растительным маслом. Дать тесту подойти в формах и выпекать. Я выпекала при 210 градусах до готовности. Готовность проверяла зубочисткой.
6
Остывшие куличи смазать помадкой или глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями