
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Осина
#марафон первый опыт)
Ингредиенты
- яйца 4
- сырых дрожжей 40-50 гр
- сахарного песка 5 ст.ложек
- воды 150 гр
- 10% сливок 150 гр
- Мука
- Соль
- Замороженная вишня
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплой воде и добавить сливки и сахар.
2
Добавить 300 гр муки, хорошо все замешать и поставить в теплое место на полчаса.
3
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Соль по вкусу. Я взяла щепотку. Взбитые белки добавить в тесто. Хорошо вымешать. Оставить тесто подходить на час.
4
С размороженной вишни слить сок, слегка обвалять ее в муке. Вместить в тесто. Подождать, когда тесто снова подойдёт.
5
Разложить готовое тесто в формы, смазанные растительным маслом. Дать тесту подойти в формах и выпекать. Я выпекала при 210 градусах до готовности. Готовность проверяла зубочисткой.
6
Остывшие куличи смазать помадкой или глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями