avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Осина
#марафон первый опыт)

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сырых дрожжей 40-50 гр
  • сахарного песка 5 ст.ложек
  • воды 150 гр
  • 10% сливок 150 гр
  • Мука
  • Соль
  • Замороженная вишня
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплой воде и добавить сливки и сахар.
2
Добавить 300 гр муки, хорошо все замешать и поставить в теплое место на полчаса.
3
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью. Соль по вкусу. Я взяла щепотку. Взбитые белки добавить в тесто. Хорошо вымешать. Оставить тесто подходить на час.
4
С размороженной вишни слить сок, слегка обвалять ее в муке. Вместить в тесто. Подождать, когда тесто снова подойдёт.
5
Разложить готовое тесто в формы, смазанные растительным маслом. Дать тесту подойти в формах и выпекать. Я выпекала при 210 градусах до готовности. Готовность проверяла зубочисткой.
6
Остывшие куличи смазать помадкой или глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями