Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Это не самый частый борщ в моей семье, но его мы тоже очень любим. Его можно готовить и...
10

Ингредиенты

мяса свинины на кости 500 г
воды 3 л
большая картофелина 1
сельдерея 2 стебля
соли 1 ст. л
свекла 1
томатной пасты 2 ст.л.
уксуса 9% 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
чернослива (зависит от размера) 10-15 штук
вареных замороженных грибов 300 г
луковица 1
растительного или топленого масла 3 ст.л.
чеснока 3 зубчика
мелко порезанных петрушки и укропа 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить свинину, 1 картофелину и сельдерей в 3 л воды с солью. Все вынуть, бульон процедить, мясо отделить от костей, картофель размять, сельдерей натереть на мелкой терке, избавляясь от волокон. За время варки бульона нужно натереть на крупной терке и потушить свеклу до готовности с добавлением сахара, 1 ст.л. томата и уксуса. Если жидкость выпарилась, добавлять воды.
2
Мелко режем лук, жарим до прозрачности, добавляем чернослив, грибы и томат, тушим минут 10. В бульон отправляем кусочки мяса, картофель, сельдерей и грибы с черносливом, даем закипеть и варим 10 минут. Добавляем свеклу, пробуем на соль, если нужно, досаливаем, даем закипеть, варим 5 минут. В это время чистим и трем на мелкой терке чеснок. В борщ добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, даем закипеть, выключаем огонь. Настаиваем 10-15 минут. Подаем со сметаной.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!