
Борщ с черносливом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Это не самый частый борщ в моей семье, но его мы тоже очень любим. Его можно готовить и...
Ингредиенты
- мяса свинины на кости 500 г
- воды 3 л
- большая картофелина 1
- сельдерея 2 стебля
- соли 1 ст. л
- свекла 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- уксуса 9% 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- чернослива (зависит от размера) 10-15 штук
- вареных замороженных грибов 300 г
- луковица 1
- растительного или топленого масла 3 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- мелко порезанных петрушки и укропа 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить свинину, 1 картофелину и сельдерей в 3 л воды с солью. Все вынуть, бульон процедить, мясо отделить от костей, картофель размять, сельдерей натереть на мелкой терке, избавляясь от волокон. За время варки бульона нужно натереть на крупной терке и потушить свеклу до готовности с добавлением сахара, 1 ст.л. томата и уксуса. Если жидкость выпарилась, добавлять воды.
2
Мелко режем лук, жарим до прозрачности, добавляем чернослив, грибы и томат, тушим минут 10. В бульон отправляем кусочки мяса, картофель, сельдерей и грибы с черносливом, даем закипеть и варим 10 минут. Добавляем свеклу, пробуем на соль, если нужно, досаливаем, даем закипеть, варим 5 минут. В это время чистим и трем на мелкой терке чеснок. В борщ добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, даем закипеть, выключаем огонь. Настаиваем 10-15 минут. Подаем со сметаной.



4.921157
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями