
Дрожжевые печёные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 1 стак.
- Тёплой воды 2 стак.
- Сахара 5 ст. л.
- Сухих дрожжей 10-15 г
- Муки около 1 кг
- Под. масла 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить опару: соединить молоко, воду, сахар, дрожжи. Подождать пока опара поднимется.
2
К готовой опаре добавить муку, масло, соль. Замесить тесто.
3
Тесто накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать подняться. Обмять тесто после того как поднимется и дать ещё раз ему подняться.
4
Готовое тесто разделить и скатать шарики, дать настояться им, затем раскатывать лепёшечки, ложить начинку и формировать пирожочки.
5
Начинка: сварить картофель, растолочь его, добавить сл. масло, молоко, соль.



4.851728
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями