![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ассорти из кабачков, огурцов и патиссонов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бондаренко Наталья
#первый #заготовки
Ингредиенты даны на трехлитровую банку
Ингредиенты
- Кабачки или цукини
- Огурцы
- Патиссоны
- Зонтик засушенного укропа
- Лист хрена
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт
- Горький перец половинку (можно не добавлять, на любителя)
- Горошины душистого перца 7-8 шт
- Соль 4 ч. ложки
- Сахар 7 ч. ложек
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Аспирин 3 таблетки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Моем банку и крышку, стерилизуем над паром несколько минут.
2
Подготавливаем наши овощи. Промываем в проточной воде. Огурцы заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Кабачки режем на кусочки произвольной формы и величины. Патиссоны, если маленькие, то оставляем целыми, если большие, то режем пополам.
3
Укладываем на дно банки зонтики укропа и лист хрена. Режем чеснок на пластинки.
4
Если будете добавлять горький перец, то очистите его от семян и порежьте на тонкие колечки. Добавьте в банку.
5
Укладываем порезанные кабачки на треть объёма банки.
6
На кабачки ставим огурцы плотно друг к другу.
7
Сверху укладываем патиссоны.
8
Заливаем в банку кипяток. Накрывает крышкой и оставляем в покое нашу банку минут на 20-30.
9
Тем временем в чашку сыпем сахар, соль, лимонную кислоту. Добавляем перец горошком и таблетки аспирина.
10
Сливаем из банки воду, добавляем в банку ингредиенты из чашки. Заливаем новым кипятком, закатывает крышкой.
11
Переворачиваем банку кверху дном, укутываем в одеяло. Оставляем таким образом до полного остывания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851723
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1