Ассорти из кабачков, огурцов и патиссонов на зиму

Ассорти из кабачков, огурцов и патиссонов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бондаренко Наталья
#первый #заготовки Ингредиенты даны на трехлитровую банку
4

Ингредиенты

Кабачки или цукини
Огурцы
Патиссоны
Зонтик засушенного укропа
Лист хрена
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт
Горький перец половинку (можно не добавлять, на любителя)
Горошины душистого перца 7-8 шт
Соль 4 ч. ложки
Сахар 7 ч. ложек
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Аспирин 3 таблетки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем банку и крышку, стерилизуем над паром несколько минут.
2
Подготавливаем наши овощи. Промываем в проточной воде. Огурцы заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Кабачки режем на кусочки произвольной формы и величины. Патиссоны, если маленькие, то оставляем целыми, если большие, то режем пополам.
3
Укладываем на дно банки зонтики укропа и лист хрена. Режем чеснок на пластинки.
4
Если будете добавлять горький перец, то очистите его от семян и порежьте на тонкие колечки. Добавьте в банку.
5
Укладываем порезанные кабачки на треть объёма банки.
6
На кабачки ставим огурцы плотно друг к другу.
7
Сверху укладываем патиссоны.
8
Заливаем в банку кипяток. Накрывает крышкой и оставляем в покое нашу банку минут на 20-30.
9
Тем временем в чашку сыпем сахар, соль, лимонную кислоту. Добавляем перец горошком и таблетки аспирина.
10
Сливаем из банки воду, добавляем в банку ингредиенты из чашки. Заливаем новым кипятком, закатывает крышкой.
11
Переворачиваем банку кверху дном, укутываем в одеяло. Оставляем таким образом до полного остывания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецептор понравился, быстро и просто👍🏻
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!