avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#календарь #завтрак #закуска #выпечка #мама
15 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 660 г
  • Вода тёплая 330 мл
  • Прессованные дрожжи 12 г
  • Сахар без горки 2 ст. л.
  • Раст. масла 50 г
  • Соли без горки 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Фарша(говяд.+свин.) 400-450 г
  • Большая луковица 1 (200 гр)
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соли без горки 1 ч. л.
  • Перец молот. 1 ч. л без горки
  • Растит. масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в тёплой воде до полного растворения. Добавляем остальные ингредиенты для теста,замешиваем тесто. Ставим подниматься в тёплое место часа на полтора. Тесто увеличится в 2 раза.
2
Пока тесто поднимается,приготовим начинку: Нарезаем мелко лук,добавляем в фарш. Добавляем давленный чеснок,перец,соль. Перемешиваем.
3
Тесто поднялось,выложить на стол смазанный маслом и немного обмять. Разделить на 15 равных частей и накатать ровные шарики.
4
Из шариков сделать лепёшки,в середину положить начинку и собрать к верху,хорошо залепить,чтобы не было дырки. Положить ни стол швом вниз.
5
Готовые беляши накрыть плёнкой и дать расстояться. Налить масло на 3/4 в глубокую сковороду,хорошо разогреть.
6
Выпекать беляши с обеих сторон до румяности на среднем огне. Жареные беляши выкладывать на блюдо,застеленное салфетками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2