
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#календарь #завтрак #закуска #выпечка #мама
15 штук
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 660 г
- Вода тёплая 330 мл
- Прессованные дрожжи 12 г
- Сахар без горки 2 ст. л.
- Раст. масла 50 г
- Соли без горки 1 ч. л.
- Начинка:
- Фарша(говяд.+свин.) 400-450 г
- Большая луковица 1 (200 гр)
- Чеснок 4-5 зуб.
- Соли без горки 1 ч. л.
- Перец молот. 1 ч. л без горки
- Растит. масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в тёплой воде до полного растворения. Добавляем остальные ингредиенты для теста,замешиваем тесто. Ставим подниматься в тёплое место часа на полтора. Тесто увеличится в 2 раза.
2
Пока тесто поднимается,приготовим начинку:
Нарезаем мелко лук,добавляем в фарш. Добавляем давленный чеснок,перец,соль. Перемешиваем.
3
Тесто поднялось,выложить на стол смазанный маслом и немного обмять. Разделить на 15 равных частей и накатать ровные шарики.
4
Из шариков сделать лепёшки,в середину положить начинку и собрать к верху,хорошо залепить,чтобы не было дырки. Положить ни стол швом вниз.
5
Готовые беляши накрыть плёнкой и дать расстояться. Налить масло на 3/4 в глубокую сковороду,хорошо разогреть.
6
Выпекать беляши с обеих сторон до румяности на среднем огне. Жареные беляши выкладывать на блюдо,застеленное салфетками.



4.99548
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)