
Самбар (индийский густой суп из маша и овощей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Традиционное индийское пряное блюдо из маша и овощей. По рецепту ниже, оно будет...
1 час + 1 час
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Маша 250 г
- Баклажанов 200 г
- Тыквы 225 г
- Помидор 100 г
- Стручковая фасоль (можно замороженная) 150 г
- Воды 1,5 л
- Соли 2 ч. л.
- Топленного или растительного масла 3 ст. л.
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Молотого тмина 1,5 ч. л.
- Молотого кориандра 2 ч. л.
- Кайенского перца (или 2 стручка свежего острог 1/4 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Кокосовой стружки 4 ст. л.
- Кинзы - для украшения 1 пуч.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Маш необходимо предварительно замочить на ночь или хотя бы на 1 час в прохладной воде. Маш промываем, перебираем от сора. Овощи моем и чистим. Ставим на огонь воду, солим. Собираем необходимые специи.
2
Маш варим на большом огне с открытой крышкой 10 минут, пенку снимаем. Затем снижаем огонь до среднего, закрываем крышку и варим еще 15-25 минут до мягкости.
3
Пока варится маш, на сковородке обжариваем на масле специи, сначала в зёрнах (горчица), потом влажные (свежий острый перец), затем молотые (тмин, кориандр, куркума). Выкладываем в получившуюся масалу овощи (кроме помидоров) и жарим 10 минут перемешивая. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и жарим еще пару минут.
4
С помидора снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный помидор и обжаренные овощи в кастрюлю с машем и варим до загустения супа и мягкости овощей. Суп будет вкуснее, когда настоится. Приятного аппетита!!!🍽



4.792212
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)