Пирожки с повидлом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#кукпад2
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст
- Дрожжи 50 гр
- Соль 2 гр
- Повидло 1 ст.
- Ванильный сахар по вкусу
- Маргарин 60 гр
- Мука 1 кг
- Растительное масло 2 ст/л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растапливаем маргарин в кастрюле, вливаем молоко и подогреваем, но не даем закипеть. Добавляем дрожжи (молоко должно быть теплое), перемешиваем. Потом добавляем сахар, соль, ванильный сахар, перешиваем.
Добавляем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Смазываем кастрюлю изнутри растительным маслом, накрываем салфеткой и даем постоять 2 часа в тепле.
2
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, делим на кусочки, скатываем их в шарики, выдавливаем лепешку, кладем начинку в центр. Формируем пирожки, выкладываем их на противень с пергаментом, швом вниз. Дать настояться 20 минут.
Прогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирожки в течение 20-ти минут. Даем остыть, а уже потом подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Elena Aseeva
оставил(а)
Галина, спасибо вам за самый лучший рецепт такого мягкого и нежного теста для пирожков!
20 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!