
Пирожки дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna🍉 Nakouzi @anna.nakouzi
Пирожки с начинкой! Дрожжевое тесто!
Ингредиенты
- Мука 200 + 400 г
- Тёплое молоко 200 мл
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Дрожжи 7-11 г
- Яйцо (одно в тесто, второе смазывать) 2 шт.
- Сливочное масло (можно без) 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко, вода, соль, сахар, дрожжи 200 грамм муки смешиваем. Оставляем в теплом месте. Минут на 40. Масса увеличится.
2
Добавляем яйцо, масло, 400 гр муки. Замешиваем тесто, оставляем в тепле. Тесто поднимется.
3
Делаем шарики, раскатываем, добавляем начинку, закрепляем. Яйцо размешать вилкой и смазать пирожки. 10-15 минут (180⁰, но смотрите по своей духовке) в разогретой духовке и готово!



4.82137
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями