Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- Говядина на кости для бульона
- Половина среднего кочана капусты
- средних свёклы 3
- картофелины 2
- морковь 1
- луковица 1
- стол.л. томат.пасты 2
- стол.л. уксуса 2
- стол.л. сахара 0,5
- стол.л. муки 1
- чеснока 2 зубчика
- Перец чёрный и душистый горошком
- Лавровый лист
- Укроп, петрушка
- Соль
- ✴Ингредиенты на 5 литров борща
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из говядины, мясо отделить от кости.
2
Свёклу нарезать соломкой, положить в сотейник, добавить томат.пасту, уксус, сахар и немного бульона, тушить минут 20-30, зависит от того, какая соломка.
3
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать, пассеровать немного на сковороде, затем смешать с поджаренный мукой, развести бульоном, довести до кипения и выключить.
4
В бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем добавить картофель, свёклу, посолить и варить минут 15, добавить лук с морковью, лавровый лист, душистый и чёрный перец, попробовать на соль, если мало - досолить и довести до готовности, смотрите по овощам, обычно уходит несколько минут.
5
В готовый борщ положить растёртый в ступке чеснок, довести до кипения, посыпать мелко порубленной зеленью, выключить газ и дать настояться под крышкой примерно полчаса.
6
Подавать со сметаной.
7
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями