avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#премияпервыеблюда

Ингредиенты

  • Говядина на кости для бульона
  • Половина среднего кочана капусты
  • средних свёклы 3
  • картофелины 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • стол.л. томат.пасты 2
  • стол.л. уксуса 2
  • стол.л. сахара 0,5
  • стол.л. муки 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Перец чёрный и душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка
  • Соль
  • ✴Ингредиенты на 5 литров борща

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из говядины, мясо отделить от кости.
2
Свёклу нарезать соломкой, положить в сотейник, добавить томат.пасту, уксус, сахар и немного бульона, тушить минут 20-30, зависит от того, какая соломка.
3
Лук мелко нарезать, морковь  нашинковать, пассеровать немного на сковороде, затем смешать с поджаренный мукой, развести бульоном, довести до кипения и выключить.
4
В бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, затем добавить картофель, свёклу, посолить и варить минут 15, добавить лук с морковью, лавровый лист, душистый и чёрный перец, попробовать на соль, если мало - досолить и довести до готовности, смотрите по овощам, обычно уходит несколько минут.
5
В готовый борщ положить растёртый в ступке чеснок, довести до кипения, посыпать мелко порубленной зеленью, выключить газ и дать настояться под крышкой примерно полчаса.
6
Подавать со сметаной.
7
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями