Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Наступили холода и пора варить густые, насыщенные приправами супы. Томатный суп очень...
24

Ингредиенты

говядины на кости 500 гр.
большая морковь 1
луковица 1
помидор 1
крупы (перловки или риса) 100 гр.
картофель
масло для жарки, приправы, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим крепкий говяжий бульон. Лучше варить часа 2-2,5, чтобы мясо легко отставало от кости и легко крошились. Сольные добавляйте, иначе мясо варится дольше. Как мясо будет готово- достаем из бульона, убираем кость, режем мясо на куски и обратно добавляем в бульон. Сразу добавляем в бульон хорошо промытую перловку (она долго варится).
2
Пока варится крупа - очищаем морковь и лук, лук крошим мелко, морковь шинкуем на крупной тёрке. Помидор очищаем от кожи и режем мелким кубиком. На горячей сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, потом помидор. Добавляем пару ложек густой томатной пасты. Я ещё добавила столовую ложку сахара, чтобы не было очень кисло. Овощная заправка готова.
3
Теперь картофель чистим, режем небольшим кубиком. Количество картофеля добавляйте на свой вкус, у меня ушло 2 большие картофелины, если средний размер, то штуки 3-4. Картофель засыпаем в бульон, как только разварится перловка. Как только картофель сварится - добавляем овощную зажарку с томатом, в конце суп солим, добавляем приправы по вкусу, лавровый лист и перед подачей добавляем зелень. Суп должен немного постоять после варки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!