
Томатный суп с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Наступили холода и пора варить густые, насыщенные приправами супы. Томатный суп очень...
Ингредиенты
- говядины на кости 500 гр.
- большая морковь 1
- луковица 1
- помидор 1
- крупы (перловки или риса) 100 гр.
- картофель
- масло для жарки, приправы, зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Варим крепкий говяжий бульон. Лучше варить часа 2-2,5, чтобы мясо легко отставало от кости и легко крошились. Сольные добавляйте, иначе мясо варится дольше. Как мясо будет готово- достаем из бульона, убираем кость, режем мясо на куски и обратно добавляем в бульон. Сразу добавляем в бульон хорошо промытую перловку (она долго варится).
2
Пока варится крупа - очищаем морковь и лук, лук крошим мелко, морковь шинкуем на крупной тёрке. Помидор очищаем от кожи и режем мелким кубиком. На горячей сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, потом помидор. Добавляем пару ложек густой томатной пасты. Я ещё добавила столовую ложку сахара, чтобы не было очень кисло. Овощная заправка готова.
3
Теперь картофель чистим, режем небольшим кубиком. Количество картофеля добавляйте на свой вкус, у меня ушло 2 большие картофелины, если средний размер, то штуки 3-4. Картофель засыпаем в бульон, как только разварится перловка. Как только картофель сварится - добавляем овощную зажарку с томатом, в конце суп солим, добавляем приправы по вкусу, лавровый лист и перед подачей добавляем зелень.
Суп должен немного постоять после варки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного!



4.96848
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями