Пирожки с картошкой по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
Эти пирожки пекла моя бабушка. Это непередаваемое ощущение детства, а самое главное...
1 ч 30 мин
15 шт
1
Ингредиенты
- Мука 700 гр
- Маргарин 200 гр
- Соль, сода щепотка
- Яйца 2
- Сметана 230 гр
- Вода 100 мл
- Масло подсолнечное 50 гр
- Начинка
- Картошка 10 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец, тмин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску насыпать муку, и натереть маргарин. Все хорошо перемешать.
2
В центре сделать лунку и добавить соль, соду, яйца, сметану, воду.
3
Все хорошо вымесить, накрыть пищевом пленкой и оставить. А мы пока займемся начинали.
4
Чистим и мелко нарезаем картошку.
5
Мелко крошим лук, добавляем соль, перец, тмин по вкусу.
6
Раскатываем и делаем как обычные пирожки. Отправляем в духовку на 180-190 гр на 40-50 мин, готовность проверяем на шпажку.
7
Разрезаем на пополам, смазываем маслом и подаём. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Необычно 😃
Разрезать и смазывать маслом при подаче 👍🏻
5 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!