Пирожки с картошкой по-татарски

Пирожки с картошкой по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия
Эти пирожки пекла моя бабушка. Это непередаваемое ощущение детства, а самое главное...
1 ч 30 мин
15 шт
8

Ингредиенты

Мука 700 гр
Маргарин 200 гр
Соль, сода щепотка
Яйца 2
Сметана 230 гр
Вода 100 мл
Масло подсолнечное 50 гр
Начинка
Картошка 10 шт
Лук 1 шт
Соль, перец, тмин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать муку, и натереть маргарин. Все хорошо перемешать.
2
В центре сделать лунку и добавить соль, соду, яйца, сметану, воду.
3
Все хорошо вымесить, накрыть пищевом пленкой и оставить. А мы пока займемся начинали.
4
Чистим и мелко нарезаем картошку.
5
Мелко крошим лук, добавляем соль, перец, тмин по вкусу.
6
Раскатываем и делаем как обычные пирожки. Отправляем в духовку на 180-190 гр на 40-50 мин, готовность проверяем на шпажку.
7
Разрезаем на пополам, смазываем маслом и подаём. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Необычно 😃 Разрезать и смазывать маслом при подаче 👍🏻
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!