avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные голубцы

Вкусные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • около 500 гр. свинины
  • неполный стакан риса
  • майонеза стакан
  • неполный стакан томатного соуса
  • крупный кочан капусты, желательно круглой формы
  • крупных моркови 2-3
  • крупных луковицы 1-2
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей
  • любимая зелень для украшения
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для   того, чтобы приготовить вкусные голубцы, необходимо обработать капусту.
2
Для этого очищаем её от верхних поврежденных листиков, если такие есть.
3
Их не выбрасываем - почистим и положим на дно толстостенной посуды, в   которой будем тушить голубцы.
4
Один крупный листик можно оставить для накрывания уложенных в кастрюлю голубцов.
5
Кочан   капусты опускаем в кипящую воду и с каждой стороны, постоянно   прокручивая кочан обвариваем её в течении 5 минут.
6
Если есть большая   кастрюля, куда войдет весь кочан капусты целиком, то можно не   проворачивать.
7
Постепенно снимаем по одному обваренные верхние   листья капусты.
8
Воду после отваривания капусты не выливаем - она   понадобится для приготовления заливки.
9
Также можно поставить варить рис   до полуготовности.
10
Даем пару минут листикам остыть и срезаем   уплотнение, на котором листик прикреплялся к кочану.
11
Таким образом,   снимаем с нашего кочана все листики, на сколько это возможно.
12
У всех   листиков срезаем уплотнения.
13
Лук порежем мелкими кубиками, морковь   трем на терке.
14
Овощи обжариваем на подсолнечном масле так, чтобы не   образовалась коричневая поджаристая корочка.
15
Мясо прокручиваем на мясорубке.
16
Для приготовления начинки голубцов перемешаем мясной фарш, сваренный до полуготовности рис и половину всех обжаренных овощей.
17
Солим и перчим по вкусу - кто как любит.
18
Берем листик капусты.
19
На то место, которым листик прикреплялся к кочану, выкладываем начинку.
20
Приблизительно 1,5-2 ст. ложки.
21
Затем листик скручиваем в рулетик.
22
Начинка окажется внутри него.
23
А потом каждый конец получившегося рулетика аккуратненько запихиваем во внутрь голубца.
24
Так   проделываем с каждым листиком до окончания начинки или листиков.
25
На дно   толстостенной посуды укладываем оставшиеся листы капусты, можно уложить   отрезанные кочерыжки или измельчить оставшийся после снимания листиков   кочан капусты.
26
Затем плотно укладываем голубцы.
27
Для заливки смешиваем майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные овощи.
28
Солим и перчим - но не пересаливаем.
29
Разводим   получившийся соус водой, в которой варилась капуста.
30
По объему заливки   должно получится столько, чтобы полностью покрыть голубы.
31
Полученной   заливкой заправляем голубцы, накрываем листиком капусты, который   оставили в начале.
32
Также можно накрыть крышкой.
33
Ставим кастрюлю с   голубцами в духовку на 3-4 часа, при температуре 175 градусов.
34
Вкусные   голубцы - готовы!
35
Подавать их лучше в горячем виде со сметаной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!