avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи...
12 порции

Ингредиенты

  • теплой воды из под картофеля (температура около 40 С) 250 мл
  • сахара 2 ч л
  • соли 1 ч л
  • дрожжей 1 пакетик (8 г)
  • растительного масла 2 ст л
  • муки 375-400 г
  • Для начинки
  • картофеля 500 г
  • большая луковица 1
  • соль, черный перец по вкусу
  • слив масла 100 г
  • Для чесночного соуса
  • сметана или йогурт 5 ст л
  • чеснока 1-2 зубчик
  • стебля укропа 2-3
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Отварить картофель Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону.Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.
2
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.
3
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
4
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
5
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.
6
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!
7
Видио рецепт https://youtu.be/AVQJ0F3EHyI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!