
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи...
12 порции
Ингредиенты
- Теплой воды из под картофеля (температура около 40 с) 250 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 пакетик (8 г)
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 375-400 г
- Для начинки
- Картофеля 500 г
- Большая луковица 1
- Соль, черный перец по вкусу
- Слив масла 100 г
- Для чесночного соуса
- Сметана или йогурт 5 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Стебля укропа 2-3
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону.Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
2
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.
3
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
4
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
5
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.
6
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!
7
Видио рецепт https://youtu.be/AVQJ0F3EHyI



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями