avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи...
12 порции

Ингредиенты

  • Теплой воды из под картофеля (температура около 40 с) 250 мл
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 пакетик (8 г)
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 375-400 г
  • Для начинки
  • Картофеля 500 г
  • Большая луковица 1
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Слив масла 100 г
  • Для чесночного соуса
  • Сметана или йогурт 5 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Стебля укропа 2-3
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Отварить картофель Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и убрать в сторону.Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.
2
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.
3
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
4
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
5
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.
6
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!
7
Видио рецепт https://youtu.be/AVQJ0F3EHyI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями