
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Воды 0,5 стак.
- Молока 2 стак.
- Дрожжи сухие 1 пач.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного или растительного масла 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 10 мин. Когда над стаканом поднимется "шапочка" вылить в миску, добавить теплое молоко, соль,яйца. Хорошо перемешать.
2
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда тесто начнет хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло (или растительное) и хорошо выместить. Должно получиться эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на час чтобы подошло.
3
После того как тесто подойдёт, хорошо обмять и можно лепить пирожки. Важно очень тонко раскатывать тесто. Начинка подойдёт любая. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Пирожки получаются очень мягкими и вкусными.



4.82124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями