Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 0,5 стакана
- молока 2 стакана
- Дрожжи сухие 1 пачка
- яйца 2 шт
- сахара 1 ч.л
- соли Щепотка
- сливочного или растительного масла 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 10 мин. Когда над стаканом поднимется "шапочка" вылить в миску, добавить теплое молоко, соль,яйца. Хорошо перемешать.
2
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда тесто начнет хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло (или растительное) и хорошо выместить. Должно получиться эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на час чтобы подошло.
3
После того как тесто подойдёт, хорошо обмять и можно лепить пирожки. Важно очень тонко раскатывать тесто. Начинка подойдёт любая. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Пирожки получаются очень мягкими и вкусными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!