Жареные пирожки

Жареные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень мне понравился рецепт жареных пирожков, который я увидела у Натальи Шиляевой....
16

Ингредиенты

Тесто:
сухие дрожжи (7 гр.) 1 пакет
тёплая вода 0,5 ст.
сахар 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч. л.
молоко 1 ст.
растительное масло 3 ст. л.
мука (ориентир на свою муку) 3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 0,5 стакана тёплой воды добавить сухие дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо размешать и оставить на 10 -15 минут (до появления шапочки).
2
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь, и просеиваем постепенно муку, затем добавить растительное масло и замешиваем мягкое тесто (тесто должно быть очень мягким, не тугим). Миску слегка смазать растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 1,5 часа.
3
Подошедшее тесто делим на равные кусочки (у меня получилось 22 штук), формируем пирожки и обжариваем на сковороде в большом количестве масла. Я сформировала все пирожки, а потом их обжаривала. У меня пирожки треугольником с начинкой яйцо + зеленый лук+укроп. А лодочкой – с картошкой. Пирожки получились очень вкусными. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!