Татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlKa
Ингредиенты
- сметана 150 грамм
- молока 50 мл
- сливочного масла 100 грамм
- соды 1/4 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- муки по 200 грамм 3 стакана
- говядины 300 грамм
- укроп по вкусу
- небольшая луковица 1
- картофелина 1
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Муку просеять.Добавить нарезанное кусочками масло. Посолить.Добавить соду.Молоко смешать со сметаной и влить в муку.Замесить мягкое,эластичное тесто (муку подбавляйте,если нужно). Положить в пакет и убрать в холодильник,пока готовиться начинка
2
Картофель и мясо нарезать мелкими кубиками.Укроп и лук мелко нарезать.Смешать.Посолить,поперчить.
3
Тесто разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать и положить 2 ч.л начинки.
4
Завернуть тесто по кругу,оставляя в центре дырочку.
5
Выложить на смазанный противень и печь в нагретой до 180 гр духовке...через 20 минут достать противень,влить в каждый пирожок по 1-2 ч.л горячей воды,смазать яйцом и поставить допекать до готовности.
6
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12