
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #пирожки #календарь
Вкусное тесто! Подходит к любой начинке ( мясная,...
Ингредиенты
- Вода (тёплая) 100 г
- П.(11 гр) дрожжи сухие 1
- Молоко (тёплое) 500 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Слив. масло (растопить) 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 1 кг
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи. Буквально 5 мин.
2
Дрожжи влить в молоко, масло, добавить сметану (комнатной температуры), соль.
3
Добавляем муку и замесить тесто, так чтобы отлипало от рук. Не забиваем тесто. Оставить подниматься на час в тёплом месте, под плёнкой или крышкой. Через час обмять и снова подержать минут 30. После вновь обмять и можно приступать к лепке пирожков.
4
Начинка любая. (у меня 1- с мясом, 2- с картошкой и жареным луком).
5
Пирожки жарим на растительном масле до румяности.
6
Приятного аппетита!



4.931038
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями