Говяжий суп с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень вкусный и сытный супчик для всей семьи, особенно нужен и полезен мамочкам при ГВ
Ингредиенты
- говядины (или 0,7 на кости) 0,5 кг
- картофелины 2
- морковку 1
- воды 3 л
- гречки (можно 100) 50 г
- Соль и зелень по вкусу
- сливочного масла для жарки Кусочек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промываю и оставляю в воде минут на 30. По истечении времени сливаю воду, заливаю мясо новой водой и ставлю на огонь. После закипания бульона, варю на медленном огне 2 часа. Не забывайте снимать пенку!
2
Затем достаю мясо, режу на кусочки, бульон процеживаю, ставлю снова на огонь.Добавляю картофель, порезанный кубиком, солю. В это время начинаю жарить морковку, которую заранее натерла на крупной тёрке. Можно в пережарку добавить лук. Когда картофель практически готов, добавляю морковку.
3
После закипания добавляю промытую гречневую крупу, жду, когда снова закипит и варю минут 10. Затем добавляю порезанное кусочками мясо и оставляю настаиваться.
4
Разливаю по тарелкам и забеляю сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!