Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
Тесто очень мягкое и нежное. А начинка может быть любой. 😍
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 400 мл
- Сахар 1 ст. л
- Дрожжи 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Мука пшеничная 600 гр
- Растительное масло 40 мл
- Начинка
- Картошка
- Соль, перец
- Для обжаривания пирожков
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко (температура чуть выше комнатной) добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
2
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем и частями вливаем молоко. Замешиваем липкое тесто. Добавляем масло и мешаем до тех пор, пока все тесто с ним не соединится. Все! Осталось ждать 🕑Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
3
Для начинки сварите картофельное пюре. Я делала без молока.
4
Подошедшее тесто обминаем с мукой и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый раскатываем, кладем начинку и лепим 😊
5
Жарим с двух сторон в масле до золотистого цвета. Как только выложили пирожки в масло, тут же переверните их, чтобы не было пузырьков ☝️😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
о, здорово! 👍❤как со сладкой начинкой? тесту не нужен дополнительный сахар? 😊
6 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!