Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор edim.doma777
3 часа
2

Ингредиенты

мякоти говядины 1 кг
луковицы 2
спелых помидора 2-3
соленых огурца 2-3
томатной пасты 2-3 ст л
муки 1-2 ст л
зелень(кинза, укроп и петрушка)
специи по вкусу
чеснока 2-3 зубка
на 3-х литровую кастрюлю
растительного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, удалить все лишнее, порезать небольшими кубиками или брусочками.Лук порезать мелко, помидоры натереть на терке. Зелень и чеснок порезать мелко.Соленые огурцы(не маринованные) порезать кубиком.
2
Разогреть растительное масло и немного обжарить мясо. Добавить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
3
Отдельно обжарить лук(иногда я добавляю немного моркови натертой на мелкую терку, не совсем по рецепты, но нам нравится).Добавить к луку огурцы и помидоры. Протушить под крышкой 5-10 минут.
4
Выложить овощи к мясу, добавить томатную пасту. Муку развести водой, и аккуратно добавить к мясу и овощам. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, специи(уцхо-сунели, паприку, кориандр, черный и красный перец, сванскую соль).Если томат кислит можно добавить немного сахара. Тушить под крышкой еще 10-15 минут.
5
В конце добавить чеснок и зелень.Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать с лавашом,можно добавить лимон, оливки или сметану, как вам нравится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Однако, вкусно)
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!