Солянка по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
3 часа
1
Ингредиенты
- мякоти говядины 1 кг
- луковицы 2
- спелых помидора 2-3
- соленых огурца 2-3
- томатной пасты 2-3 ст л
- муки 1-2 ст л
- зелень(кинза, укроп и петрушка)
- специи по вкусу
- чеснока 2-3 зубка
- на 3-х литровую кастрюлю
- растительного масла 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, удалить все лишнее, порезать небольшими кубиками или брусочками.Лук порезать мелко, помидоры натереть на терке. Зелень и чеснок порезать мелко.Соленые огурцы(не маринованные) порезать кубиком.
2
Разогреть растительное масло и немного обжарить мясо. Добавить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
3
Отдельно обжарить лук(иногда я добавляю немного моркови натертой на мелкую терку, не совсем по рецепты, но нам нравится).Добавить к луку огурцы и помидоры. Протушить под крышкой 5-10 минут.
4
Выложить овощи к мясу, добавить томатную пасту. Муку развести водой, и аккуратно добавить к мясу и овощам. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, специи(уцхо-сунели, паприку, кориандр, черный и красный перец, сванскую соль).Если томат кислит можно добавить немного сахара. Тушить под крышкой еще 10-15 минут.
5
В конце добавить чеснок и зелень.Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать с лавашом,можно добавить лимон, оливки или сметану, как вам нравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1