Грибы маринованные (шампиньоны)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Быстрая и вкусная закуска послужит отличным дополнением к основным блюдам 😉.
Ингредиенты
- мелких свежих шампиньонов 300 гр
- растительного масла 1,5 ч. ложки
- Для маринада:
- воды 600-700 мл
- соли среднего помола 1 ст. ложка
- мёда 1 ст. ложка
- семян горчицы 1 ч. ложка
- сушенного укропа 1 ч. ложка
- лаврового листа 1-2 шт
- душистого перца горошка 2-3 шт
- чёрного перца горошка 6-8 шт
- уксуса 9% 5 ст ложек
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 5-6 минуты на умеренно сильном огне до золотистого цвета.
2
Перекладываем шампиньоны в стерилизованную банку или любую другую емкость.
3
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, мёд, семена горчицы, перцы горошки, лавровый лист, сушеный укроп, вливаем уксус- ставим на огонь, как маринад закипит- варим 5-6 минут периодически перемешивая.
4
Горячим маринадом заливаем шампиньоны, не остужая- закрываем банкой крышкой.
5
Даём полностью остыть и убираем в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!